デジタルハリウッドトップの中のプレスルームの中の2008年の中のプレスリリース詳細

2008/08/04

2008年8月、架空のスポーツ競技大会「東京オンリーピック」開催決定!
8月8日(金)より、新宿バルト9にて開幕(劇場公開)
企画・総監督は、デジタルハリウッド卒業生
「スキージャンプ・ペア」の真島理一郎氏
デジタルハリウッド大学・現役生クリエイター、澤田裕太郎さんも参加

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクールと、ITビジネス・英語/留 学・クリエイティブを学ぶ4年制大学を運営するデジタルハリウッド株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤本真佐、学長:杉山知之)は、シ リーズトータル50万枚のDVD売り上げを誇る「スキージャンプ・ペア」の真島理一郎氏(デジハリ卒業生)企画・総監督を務める、ヴァーチャル・スポーツ の映像作品「東京オンリーピック」の東京オンリーピック製作委員会への出資をおこなっています。
「東京オンリーピック」には、デジタルハリウッド大学4年生の澤田裕太郎さんがクリエイターとして参加しております。
このたび、公開直前となる8月6日(水)に、本作のナビゲーターを務める茂木淳一がメインMCを務める、TOKYO FM『ワンダフルワールド』に真島監督と中川翔子が揃ってゲスト出演することが決定いたしました。

「東京オンリーピック」
真島理一郎総監督、中川翔子、茂木淳一
8/6(水)TOKYO FM 渋谷スペイン坂スタジオに生登場!
同日、中川翔子がSonyMusic Online Japanをサイトジャック!

2008年8月8日(金)~8月24日(日)、新宿バルト9にて開催(劇場公開)されるヴァーチャル・スポーツ競技の映像大会「東京オンリーピック」。 50万枚のDVD販売を記録した大ヒット作「スキージャンプ・ペア」の真島理一郎が総監督を務め、しょこたんこと中川翔子が公式テーマソングで参戦したこ とで注目を集める本作。公開直前となる8月6日(水)に、本作のナビゲーターを務める茂木淳一がメインMCを務めるTOKYO FM『ワンダフルワールド』に真島監督と中川翔子が揃ってゲスト出演することが決定致しました。

<ラジオ出演詳細>
■日時 : 2008年8月6日(水) 出演時間未定
■番組 : TOKYO FM 『WONDERFUL WORLD』 放送時間 17:00-20:00
■場所 : TOKYO FM 渋谷スペイン坂スタジオ(生出演)
※番組HP http://www.tfm.co.jp/ww (PC・ケータイ共通)

また、同じく8月6日(水)、公式テーマソングを担当する中川翔子さんが、SonyMusic Online Japanをサイトジャックいたします。パソコンからは「Shiny GATE」のビデオクリップをフルコーラス配信するほか、壁紙ダウンロード、携帯からは待ちうけダウンロードも!さらに!21:00~は「しょこたん☆ シャイ毛まつり in SMOJ」を生配信!パソコンでも携帯でもお楽しみいただけます!お見逃しなく!

**********************************************************************
■東京オンリーピック公式サイト
■YouTube東京オンリーピックチャンネル
■SonyMusic OnlineJapan

8月6日中川翔子がSonyMusic Online Japanをサイトジャック!

36時間限定!中川翔子がSonyMusic Online Japanをサイトジャックします!パソコンからは「Shiny GATE」のビデオクリップをフルコーラス配信するほか、壁紙ダウンロード、携帯からは 待ちうけダウンロードも! さらにまたまたやっちゃいます!2008年8月6日21:00~は「しょこたん☆シャイ毛まつり in SMOJ」を生配信!パソコンでも携帯でもお楽しみいただけます!

お見逃しなく!

サイトジャックはコチラから!

2008年8月6日の生配信に向けてしょこたんへのお便り募集☆
期間限定メールフォームスタート!!8/6 21:00~生配信「しょこたん☆シャイ毛まつり in SMOJ」の配信中にしょこたんが皆さんからのメッセージをご紹介します!!メッセージを頂いた方の中から抽選で5名様にサイン入りポスターをプレゼン ト!!「Shiny GATE」の感想やしょこたんへのお便り等どしどしお送り下さい!!

お便りはコチラから

■チケット好評発売中!!
特別観覧券2200 円

【公開日程】:2008 年8 月8 日(金)~8 月24 日(日) 連日19:00~
【公開劇場】:新宿バルト9(東京都新宿区新宿3-1-26 新宿三丁目イースト9F
TEL03-5369-4955(自動音声案内による24 時間受付)
【入場料金】:
1.当日窓口料金=窓口券 2500 円均一(税込)
2.オンラインチケット予約=KINEZO券 2500 円均一(税込)
*鑑賞日の2 日前0:00 よりオンラインにて予約購入ができます。
*詳細はこちら http://wald9.com/kinezo_info/index.html
3.特別観覧券2,200 円(税込) チケットぴあ、ローソンチケットにて発売中チケットぴあ(Pコード:479-777、電子チケットぴあ店舗、ファミリーマート/サークルK・サンクス、@電子チケットぴあhttp://t.pia.jp/cinema/cinema.html/
ローソンチケット(Lコード:38129、ローソン店頭Loppi)

『東京オンリーピック』8月8日(金)~8月24日(日)
新宿バルト9にて開催(劇場公開)
日本代表12競技を一挙独占公開 !!

DVD9月26日発売! 「東京オンリーピック 金メダルBOX」、「東京オンリーピック GREEN」「東京オンリーピック RED」「東京オンリーピック BLUE」
総監督:真島理一郎
配給:アスミック・エース

公式HP:http://www.onlypic.org/