デジタルハリウッドトップの中のプレスルームの中の2010年の中のプレスリリース詳細

2010-05-10

デジタルハリウッド大学

数多くのPVやCMを手掛け映画『スクールデイズ』(05)で注目された守屋健太郎
生田斗真・麻生久美子・山田孝之など日本映画界を代表する俳優が集結

デジハリ生限定試写会&メイキングセミナー
~守屋監督が語る、映画『シーサイドモーテル』ができるまで~

日時:5月18日(火)9:00~12:00
会場:アスミック・エース試写室

ITビジネス・英語/留学・クリエイティブを学ぶ、デジタルハリウッド大学(メインキャンパス:東京都千代田区、秋葉原 学長 杉山知之)では、映画『シーサイドモーテル』の監督・守屋健太郎氏をお迎えし、デジタルハリウッド生限定の試写会と監督によるメイキングセミナーを開催いたします。
エッジのきいたスタイリッシュな映像、音楽、緻密な構成があいまった独特の作品世界を作り出す映画監督、守屋健太郎氏の最新作『シーサイドモーテル』は、生田斗真、麻生久美子、山田孝之、成海璃子、玉山鉄二をはじめとする豪華キャスト陣が繰り広げる群像劇となっています。
原作は岡田ユキオが別冊漫画ゴラクで連載していた人気漫画を実写映画化し、公開前から話題を呼んでいます。
今回、映画『シーサイドモーテル』の公開を記念して、デジタルハリウッドの学生限定で映画試写会&メイキングセミナーの開催が実現しました。
つきましては、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、万障お繰り合わせの上、試写会&メイキングセミナーを取材いただけますようお願い申し上げます。
取材ご希望の方はEメールにてお申込みください。
(mail:press@dhw.co.jp

◎今回の試写会&メイキングセミナーですが一般お申し込みは受け付けておりません。ご了承ください。

【シーサイドモーテル 試写会&メイキングセミナー 概要】

●日時: 2010年5月18日(火) 9:00~12:00、8:45開場
 ・1部 映画『シーサイドモーテル』試写(9:00~10:45終了予定後、休憩)
 ・2部 守屋監督×高橋教員による映画メイキングセミナー(11:00開始予定)
●場所: アスミック・エース 試写室
 東京都港区六本木6丁目1-24 ラピロス六本木3階
●定員: 40名(デジタルハリウッドの学生限定)

【講師紹介】

守屋健太郎(監督・脚本)
1968年生まれ、東京都出身。92年テレビマンユニオンに参加し、ドラマ、ミュージック・クリップ、CM、TVタイトルバック等の演出を多数手がける。96年ドラマ「噂の探偵QAZ」(NTV)でテレビジョンATP賞新人賞受賞。
01年にショートフィルム「遠野と『遠野物語』」でハイビジョン国際映画祭最優秀賞、第49回コロンバス国際映画最優秀賞、第35回ワールドフェスト・ヒューストン国際映画銅賞などを受賞。
05年に、初の長編映画館得策となる「スクールデイズ』第18回エクスデラウンド映画祭YOUTHFILM部門最優秀賞を受賞するなど、内外で高い評価を受ける。
近年の作品としては、ドラマ「トンスラ」(08/NTV)、GReeeeN「刹那」ミュージック・クリップ(09)など。

【キャスト】

生田斗真、麻生久美子、山田孝之、成海璃子、玉山鉄二、柄本時生、温水洋一、古田新太、小島聖、池田鉄洋、山崎真実、赤堀雅秋、ノゾエ征爾

【ストーリー】

周囲を山に囲まれながらも、そのホテルの名は“シーサイドモーテル”。インチキ化粧品のセールスマンに陽気なコールガール、借金を踏み倒したギャンブラーその恋人の猫好きな女。
謎の訪問者、チンピラと多彩な顔触れがこのホテルに足を踏み入れ、それぞれの部屋でそれぞれのドラマが展開される。やがて朝を迎えたとき、ほんの小さな幸せを願う彼らは、海のないこのホテルで海を見つけることが出来るのか――?

2010年6月5日より新宿ピカデリーほか全国にて公開
2009,日本,アスミック・エース