デジタルハリウッドSTUDIO新宿 JR新宿駅東口に拡大移転

J新宿東口ロータリー前 「NEWNO(ニューノ)・GS(ジーエス)新宿」
2022年1月6日(木)リニューアル開校

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッド(運営会社:デジタルハリウッド株式会社 本社/本校:東京都千代田区 学長:杉山知之)が運営をする、Webとネット動画のラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』は、2022年1月6日(木)に、『デジタルハリウッドSTUDIO新宿』(以下、STUDIO新宿)を拡大移転いたします。

首都圏で開校するデジタルハリウッドSTUDIOの中では最大規模の校舎となります。新宿アルタの又隣に立地し、どの沿線からでも、通いやすい立地となっております。STUDIO新宿では、多くのニーズに応えて、これまで「デジタルハリウッド東京本校」(御茶ノ水)のみで開講していた本科CG/VFX専攻を軸とした、CG系コースのフルラインナップと、開校から7年目を迎える、「ロボティクスアカデミー」のドローン専攻の講座提供を開始します。これからのクリエイティブの最前線に立つ、クリエイター同士の“つながり”を生み出すため、さまざまな受講サービスを提供していきます。

【デジタルハリウッドSTUDIO新宿 リニューアル移転情報】
移転先開校日:2022年1月6日(木)
所在地:新宿区新宿3-24-1 NEWNO・GS新宿10F

(デジタルハリウッドSTUDIO新宿 完成イメージ)

■デジタルハリウッドSTUDIO新宿拡大移転
クリエイターの新しい働き方を実現するための3つの特徴

• 受講生と卒業生が“つながれる” 卒業後も利用可能なコワーキングスペース完備
    8,000件以上の案件を保有し、デジタルハリウッドの在卒生限定の出口支援を行う「xWORKS」ではプロのクリエイターを複数選んで継続して発注できる法人向けサービス 「ランサーユニット」を提供しています。デジタルハリウッドの卒業生は、いつでもご登録が可能です。
    また、「ランサーユニット」のトップクリエイターが自由に利用出来るコワーキングスペースを完備。(事前予約制)
    コワーキングスペースの設置により、受講生と卒業生が“つながれる”仕組みを提供します。未経験で入学して、不安な受講生たちも、数ヶ月後の自分の姿を傍で感じ、卒業後の未来の自分のイメージを膨らませることができます。
  • 好立地・関東直営最大面積
    電車の乗降客数ナンバー1の新宿駅、その新宿駅東口のロータリー前に立地するビル(1Fにグッチ新宿)の最上階、80平米の広さへ拡大移転。内装は、『都心にギャップを生み出す大人カジュアルな空間』をコンセプトに、ゲームや映画をゆったりと楽しめる「リフレッシュルーム」や、卒業生が出入りできる「コワーキングスペース」を用意。最高峰スペックのPCを18台完備し、CGや動画編集など、仲間たちと切磋琢磨しながら学ぶことができます。新たなSTUDIO新宿には「お子様エリア」を新設し、幼児用書籍や積み木などの玩具も揃えますので、お子様連れの方々でも安心してご受講・ご利用いただけます。
  • 関東圏のSTUDIOで唯一!全コースラインナップ
    Webデザイナー専攻、ネット動画クリエイター専攻、グラフィックデザイン講座に続き、新たに、「CG/VFX専攻 新スタイルクラス」を開講。「CG/VFX専攻 新スタイルクラス」は、いつでもどこでも学べる動画教材や個別トレーニングをはじめ、隔週のクラス授業で1年間でCG業界のプロを目指す新styleクラスです。移転に伴い、STUDIO新宿にて、通学メインのクラス授業を開講いたします。また、STUDIO吉祥寺で好評をいただいている、「ゲームエフェクトパック」も開講します。お客様の目的に合わせて、コースの個別カスタマイズも可能です。さらに、受講後資格取得も目指せる「ドローン専攻」も開講。座学に加え、八王子キャンパスでの実技授業をはじめ、ワークショップや模擬試験までの充実したカリキュラムで、2つの資格獲得試験にチャレンジいただけます。

■デジタルハリウッドSTUDIO新宿 新校舎での1期生募集
デジタルハリウッドSTUDIO新宿へ入学を検討されている方には、説明会を現校舎にて随時開催しています。新しい環境で学びたい方、クリエイティブな環境に身を置き学習を進めたい方はぜひご参加ください。

デジタルハリウッド STUDIO新宿 開講コース
・Webデザイナー専攻
・Webデザイナー専攻 超実践型就職・転職プラン
・Webデザイナー専攻 主婦・ママクラス