川崎に2022年3月開校 デジタルハリウッドSTUDIO川崎 by LIG』

1月11日(火)より申し込み受付開始
説明会ご予約受付中:https://school.dhw.co.jp/school/kawasakilig

IT連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッド(運営会社:デジタルハリウッド株式会社 本社/本校:東京都千代田区 学長:杉山知之)が運営をする、新しい学びのスタイルを通して多様なライフスタイルを支援し全国へ展開している、Webと動画について学べるラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』では、台東区上野発のWeb制作会社LIG(https://liginc.co.jp/)と提携し、STUDIO上野 by LIG、STUDIO池袋 by LIG、STUDIO大宮 by LIG、STUDIO北千住 by LIGに続き、5校目として新たに「STUDIO川崎 by LIG」を2022年3月に開校いたします。

STUDIO上野 by LIGからスタートした「デジタルハリウッドSTUDIO by LIG」は、開校から現在まで多くの方に受講いただき、Webクリエイター市場におけるキャリア支援を行ってまいりました。
Web制作会社内で直接運営をするスクールとして、デジタルハリウッドSTUDIOのカリキュラムに加え、リアルな現場感やトレンド感、ノウハウをお伝えできるような学習環境を整えることで、開校以来、Webデザインや制作、動画制作などをおこなう数多くのWebクリエイター人材を輩出しております。

Webクリエイターの需要が急増する昨今の市場で、「デジタルハリウッドSTUDIO」として、多くの方にライフスタイルに合わせた学習を進めていただけるよう、川崎校を開校することとなりました。
「STUDIO川崎 by LIG」は、神奈川県内でも有数のターミナル駅「川崎」より徒歩5分、東関東エリアからの交通アクセスが非常に便利な場所に位置します。駅からも近く、商業施設や飲食店などが隣接するエリアとなっています。

■デジタルハリウッドSTUDIO 川崎 by LIG

画像はイメージです

住所 : 〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目1−10 夏原ビル2F
電話 : 0120-900-294
URL : https://school.dhw.co.jp/school/kawasakilig/
開館時間:火~金曜日 12:00-22:00、土・日曜日 10:00-20:00 *月曜日 休館
第1期生開講日 : 2022年3月1日(火) ※2022年1月11日より受講申し込み受付開始

■開講コース
・「Webデザイナー専攻」 6ヶ月、495,000円(税込)
Webデザイナーになるために必要なスキルや、デザイン思考力、プログラミンスキル、ディレクションスキル等、トレンドが流れるデザイン業界に合わせた必須スキルをデジタルハリウッドSTUDIOのオリジナルカリキュラムを通して学ぶことができます。

・「ネット動画クリエイター専攻」 4ヶ月、385,000円(税込)
企業からのニーズが増している動画クリエイターを育成するコースも開講いたします。現役の動画クリエイターの講師のもと、動画制作に必要なスキルを学びます。課題の学習はもちろん、本専攻の受講生向けLIVE授業の開催も行っています。受講生向けのコミュニティも運営しており、市場と共に校舎でも勢いが増しています。

■LIG社内クリエイターによるLIVE授業
更にWeb制作会社LIGに在籍する現役社員による授業を開講しております。制作現場において必要な視点や、トレンド、制作フローなどLIGが培ったノウハウを余すことなくお伝えし、卒業後のキャリアチェンジへのギャップを減らし、すぐにでも活躍できる人材の育成に取り組んでいます。現在はオンラインにて開講しておりますので、STUIDO川崎 by LIGの受講生も校舎やご自宅からの受講が可能です。
LIG本社(上野校)も距離の近いところに位置しておりますので、上野校もご活用いただくことで制作会社ならではのスクールの雰囲気をより味わっていただくことができます。

■LIG社内の若手デザイナー育成担当者によるフィードバックを受けられる
更に現在LIGでデザイナー育成を担当している社員からの特別授業や、社内で実際に行われるデザイン業務を担当していただくプロジェクトなど、制作会社だからこそ培っているノウハウをお伝えできるような機会を多種設けています。

■先行説明会を開催中! 早期お申し込みキャンペーン実施中!
カリキュラムや、Web業界、就職、起業などの相談をはじめ、現在の仕事や経験状況に応じてSTUDIO への通い方、学習方法などに関するアドバイスが受けられる無料体験講座・相談、座談会なども随時開催します。まずはお気軽にご参加ください。
※オンラインでの説明会の開催もございます。

■早期お申し込みキャンペーン(先着30名様)
1月11日~3月31日の間にお申し込みの方には、AdobeCC1年分のライセンスを無償提供させていただきます。
デジタルハリウッドSTUIOのカリキュラムをご自宅や出先でも受講するために必要なソフトウェアを無料でご用意いただけますので、ぜひ学習にお役立てください!

キャンペーン対象者:
・新規お申し込みで川崎校に3月生 or 4月生として在籍される方
・4ヶ月以上のコースをお申し込みの方

●先行説明会(2022年2月20日まで)は、「デジタルハリウッドSTUDIO上野 by LIG」「デジタルハリウッドSTUDIO池袋 by LIG」「デジタルハリウッドSTUDIO 大宮 by LIG」「デジタルハリウッドSTUDIO 北千住 by LIG」にて開催いたします。また、オンラインでの説明会も可能となっております。
※川崎校は2月20日頃に校舎完成予定となっておりますので、それまでの間は下記のSTUDIO by LIGで開催します。詳しくはお問い合わせください。

・予約ページ: https://school.dhw.co.jp/school/kawasakilig
・電話: 0120-900-294
・会場:
 デジタルハリウッドSTUDIO上野 by LIG(台東区小島2-20-11 LIGビル)
 デジタルハリウッドSTUDIO池袋 by LIG( 豊島区南池袋1丁目19-12 山の手ビル東館 6F)
 デジタルハリウッドSTUDIO大宮 by LIG(さいたま市大宮区仲町2丁目25 松亀プレジデントビル 301号室)
 デジタルハリウッドSTUDIO北千住 by LIG(足立区千住四丁目18番11号 MAISON SA VII 2F)

◇株式会社LIG について

2007年に社名の由来である「Life is Good」を理念に設立。「Life is Good」を会社として体現していくために、世界70億人の100年分のLifeをGoodになることを目指し、創業期より行っているWeb制作を始め、開発事業、メディア事業、広告事業、プロモーション事業、ゲストハウス事業、コワーキングスペース事業、教育事業など、その他多岐にわたり様々な事業を展開。2016年1月よりデジタルハリウッド株式会社と提携し、『デジタルハリウッドSTUDIO上野 by LIG』を台東区上野に開校し、2018年5月に2校舎目として池袋校を開校。現在は、年間で800名以上の受講生を輩出しております。Webクリエイターの育成を行っている。2022年3月より初の神奈川エリアへSTUIDO川崎by LIGを開校いたします。