Blender解説動画で人気のキャラクターアーティストTom氏が母校のデジタルハリウッドで初トークイベントを開催

一度見たら忘れられない!あの、ゆる~いキャラクターができるまで
2024年1月27日(土)18:30~20:00 会場:デジタルハリウッド大阪本校

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール[デジタルハリウッド] (運営会社:デジタルハリウッド株式会社、本社/本校:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:吉村毅、学長:杉山知之)の大阪本校では、本スクールの卒業生でもあり、3DCG制作ツールBlender(ブレンダー)初心者のためのチュートリアル動画を数多くSNSで配信するTom氏にご登壇いただきトークイベントを1月27日に開催します。

Tom氏のキャラクターアーティストとしての現在に至るまでのキャリアの話やキャラクターモデリングの独自の制作フローまでトークセッション形式でお話いただきます。

■こんな方におすすめ
・CG・ゲーム・映像・アニメ・VR・メタバース業界に興味ある方
・海外でクリエイターとして就職してみたい方
・人とは違った尖ったスキルが欲しい方
・未経験からCG業界へ就業したい方
・Wスクールを検討している学生の方
・仕事をしながらスキルを身に着けたい方
・CGアーティストになりたい方
・大阪を含めた関西圏をはじめ、中・四国、九州地方に在住で CG業界へ飛び込みたい方
・CGアーティストのキャリアについて話を聞きたい方
・キャラクターモデリングにご興味のある方
・Tom氏にリアルで会いたい方

■開催概要「3DCGでゆる~いキャラができるまで」
日時:2024年1月27日(土)18:30~20:00 開場18:15
場所:デジタルハリウッド大阪本校/STUDIO大阪梅田(〒530-0057 大阪市北区曽根崎二丁目12番4号 コフレ梅田4階)
費用:無料(要事前申込み)
申込先:https://school.dhw.co.jp/school/osaka/event/266.html
※本イベントの録画等の行為は禁止しております。

■登壇者紹介
Tom氏(キャラクターアーティスト)

初めまして、キャラクターアーティストのTomです。
普段はSNSでゆるいキャラクターの作品を投稿しつつ、お仕事では2Dデザイン → 3DCGキャラクターモデリングをメインに様々な分野で制作に携わっております。
⊿X : https://twitter.com/Txx_CG
⊿YouTube : http://bit.ly/2nAszcH
⊿Instagram : https://www.instagram.com/txx_cg

■3DCGが学べるコースのご紹介
日本を代表する作品のCG制作に携わる人材を輩出するデジタルハリウッド伝統の3DCGコースをご紹介します。

本科CG/VFX専攻
3DCG、VFX、あらゆる映像制作に必要な技術を1年かけて基礎から応用まで幅広くクラス制で学ぶカリキュラム。その必要な技術を、オリジナル作品制作を通じて実務レベルまで引き上げます。週末を中心に通えるクラスもございます。高校生、大学生~社会人まで幅広い層の方が受講されています。
開講時期 :2024年4月
期間:1年間
対象者:未経験から入学可。3DCG・映像業界への就業をしたい方。
開講校舎:東京本校・大阪本校・STUDIO新宿・STUDIO吉祥寺
カリキュラム:https://school.dhw.co.jp/course/cgvfx/

CG業界での働き方、職種など情報まとめ 特設サイト

まもなく満席|2024年4月生申し込み受付中です
受講申し込みにあたっては、まず説明会へのご参加をお願いしております。

説明会はこちら:https://school.dhw.co.jp/form/counseling/