デジタルハリウッド大阪校|主婦・ママクラス専用ラーニングスペースを10月リニューアル ~お子様連れでもより安心して学べる環境へ~

デジタルハリウッド大阪校
主婦・ママクラスの専用ラーニングスペース
10 月リニューアル
<リニューアル記念イベント>
「これからフリーランスになりたい人に」10 月14 日(日)開催

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール[デジタルハリウッド]の大阪校は、 2018年10月より主婦・ママクラス専用のラーニングスペースを大幅リニューアルいたします。

主婦・ママクラス専用ラーニングスペース(完成イメージ)

そこでリニューアル記念セミナーとして、 主婦であり3人のお子様のママでありながらフリーランスWebデザイナーとしてお仕事をされている佐多愛美さんをお招きし、 『育児×家事×フリーランス「これからフリーランスになりたい人に」在宅ワークセミナー』を開催します。

子育てをしながら副業・在宅ワーク・フリーランスを目指したい方、 働き方について考えるきっかにしたい方など、 是非ご参加ください。

【こんな方におすすめのセミナーです】
・現在ママ、今後ママになる方、いつかはママになる方
・副業、在宅ワーク、フリーランスという働き方に興味がある方
・自分らしい生き方や働き方を模索されている方
・グラフィックやWebデザイン、動画制作の勉強に興味がある方

※初心者向けの内容となっていますが、 経験者・プロの方もご参加いただけます。

【セミナー概要】
・フリーランスってどんな働き方?(3人子育てしながら家で働く1日を公開!)
・パソコンがあればできちゃう!「Webのお仕事あれこれ 」
・みんな気になる「ぶっちゃけどれくらい稼げるの?」
・勉強前に知っておこう「フリーランスノウハウ」
・お仕事をもらう方法
・おまけ★子供の成長とフリーランス

2018年10月14日(日)
セミナーのみ:16:00~18:00
個別スクール説明会+セミナー:14:30~18:00

デジタルハリウッド大阪校
大阪府大阪市北区鶴野町4-11 朝日プラザ梅田ビル2F

【参加費】

【定員】

【登壇者プロフィール】
佐多 愛美(さた あいみ)
フリーランスWebデザイナー(WEBER代表)

2003年より姉妹でWeb制作会社を運営。 Webディレクター兼ロゴデザイナーとして数多くの案件に関わり、 結婚を機に退職。 2004年、 待機児童問題からフリーランス( https://www.aimin10.com/ )として独立し、 ディレクション・デザインからコーディング、 CMSの構築まですべて一人で請け負う。
妊娠中・産後もフリーランスとして数々のお仕事に関わってきた経験から、 フリーランスのコラム執筆( https://zaitakuwork.net/ )や講師としても活動中。
現在JUSOコワーキングで定期的にフリーランス勉強会( http://ouchidehatarako.com/zaitaku/news/event/freelance/ )を主催。
プライベートでは夫と3人の子供と5人暮らし。

【詳細・予約方法】

【主婦・ママクラスとは】
未経験ママが、 最短3ヶ月で自宅でのお仕事をスタート!
Webデザイナー専攻「主婦・ママ専用」クラスとは?

1.自宅+通学の学習で、 子育てをしながらも通いやすい!

授業は、 ママ専用のお時間を設け自宅でもオンライン受講で復習できるので、
忙しい子育てママも安心!主婦・ママ専用交流会で、 情報交換ができるので楽しく通学できます。

2.業界でのワークフローやフリーランスの心得を知り卒業後も安心!

今後フリーランスとして働くとき育児・家事と仕事をどのように両立させていくのか
また現役Webデザイナーの講師のアドバイスを受けられるので、 初心者ママも安心です。

3.子育てと両立できる在宅でのお仕事を、 安定的に供給!

Webバナー広告を中心に、 一案件あたり5千円から4万円の制作案件は、 年間10000件以上。
最短3ヶ月~仕事が開始できるので、 在学中から仕事が始められます。

<収入モデル>
35歳(2児の母)1日6時間程度×週5日 = 14万~33万

※「株式会社クリエイターズマッチ」のサービス「ADFlow(アドフロー)」を利用しての受注となります。
※受注には規定課題による選考がございます。

【新しくなった主婦・ママクラス専用ラーニングスペース】

テーマは「New Standard 3rdPlace」。

家でも職場でもない3つ目の居場所「サードプレイス」をイメージし、 お子様が一緒でも安心して学べるスペースを用意します。

仕事・育児・家事を切り分けるのではなく、 自分なりのバランスのとり方でポジティブに仕事や子育てと向き合える場所として、 全面リニューアルします。 落ち着いたカフェのように、 温もりや優しさを感じられる家具や照明を使用しています。

主婦・ママクラス専用ラーニングスペース(完成イメージ)

【主婦・ママクラス コース概要】

・Webデザイナー専攻 主婦・ママ専用クラス フリーランス スタートアップパック

期間:6ヶ月 (受講3ヶ月目からお仕事受注が可能)
受講形態:個別トレーニング+クラス担任制
授業料:480,000円 (税別)

※グラフィックデザインだけを学ぶ3か月コース・280,000円(税別)もございます。

詳細説明・お申込みは個別スクール説明会にご参加ください。

■デジタルハリウッドSTUDIO大阪

『デジタルハリウッドSTUDIO』とは、 「好きなことを、 好きな時間で、 好きな場所で、 自分らしく学ぶ」
今までにない"ラーニングスタジオ"をコンセプトにした、 目的や地域に特化した学習スタイルを提供するプラットフォームです。 デジタルハリウッド設立より20年以上もの間、 多くの実績を生んできた教育ノウハウとメソッドを集約し、 確実にスキルが身につくカリキュラムを提供しています。
「ワーク・シフト」が注目されはじめ、 働き方が大きく変わる中、 併せて生活スタイルも時間の使い方そのものが変化をしはじめ、 必然的に"学びのスタイル"も変化をしている流れをいち早く察知し、 デジタルハリウッドでは2012年より、 この「新しい学びのスタイル」を提供し始めております。

◇次世代主婦・ママWebデザイナーに関するお問い合わせ◇
下記アドレスまでご連絡ください。
デジタルハリウッド大阪校 担当:青木
osaka@dhw.co.jp