デジタルハリウッドSTUDIO柏 開校記念イベント 「柏でデザインする、自分らしいキャリア」

2023年10月18日(水) 11:00~12:30 開催
テーマは「3年後の私に出会うためのはじめの一歩」

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッド(運営会社:デジタルハリウッド株式会社 本社/本校:東京都千代田区 学長:杉山知之)が運営をする、新しい学びのスタイルを通して多様なライフスタイルを支援し全国へ展開している、Webと動画について学べるラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』のSTUDIO柏(運営会社:株式会社さくら印刷 代表:鎌田俊郎)では、11月の開校に合わせて、開校記念イベントを新校舎にて開催いたします。

■新時代の働き方「ワークライフ・インテグレーション」実現に向けた、STUDIO柏のキャリア支援
ワーク・ライフ・バランスから発展した「ワークライフ・インテグレーション」とは、仕事と生活を対立的に捉えるのではなく、双方を統合し、仕事と生活、学び、コミュニティの間に境界線をなくすことで相乗効果を生み、豊かな人生を目指す考え方です。
STUDIO柏は、Web・動画制作やグラフィックデザインなどのデジタルクリエイティブスキルの学びと実践を通じて、就転職や独立、副業など、個人がライフステージに合わせて柔軟に働き方を選択でき、自分らしく自由度の高い生活を送るためのキャリア支援に貢献いたします。

今回は、『柏でデザインする、自分らしいキャリア』と題し、「3年後の自分に出会うためのはじめの一歩」をテーマに、就転職と女性の働き方に焦点にあて、新校舎での開校記念イベントを企画いたしました。

■開校記念イベント『柏でデザインする、自分らしいキャリア』 概要
第1弾 『Web業界で働く!学びの第一歩~リアルな声で見えてくる、スクール活用のヒント~』
Web業界への就職・転職を希望する方を対象に、デジタルハリウッドSTUDIOをどのように活用すればよいか、ヒントを得るためのトークセッションです。対談ゲストに、マーケティングに強いWeb制作会社 株式会社ノベルティ(千葉県船橋市)の酒井代表と安齋氏をお招きし、制作会社視点で求める人物像に迫りながら、就転職を叶えた卒業生からのリアルな声をもとに「スクール活用」の秘訣を明らかにしていきます。セミナー終了後には、会場限定でアフタートークタイムを設けます。 Web制作会社ノベルティへ直接質問ができるほか、ご希望に応じてデジタルハリウッドSTUDIO柏での個別説明会やキャリア相談も承ります。

日時:2023年10月18日(水) 11:00~12:30(会場アフタートーク 13:00まで)
ゲストスピーカー:株式会社ノベルティ 代表取締役 酒井 美貴 氏/株式会社ノベルティ ゼネラルマネージャー 安齋 実咲 氏
ファシリテーター:デジタルハリウッドSTUDIO柏 コミュニティマネージャー 清水 麻奈美
定員:会場参加(STUDIO柏):10名/オンライン視聴参加/アーカイブ配信:各30名
参加費:無料(要予約)
こんな方にオススメ
・スキルを身につけて働き方を変えようと、いくつかのスクールを検討している方
・Web業界への就職・転職を考えている業界未経験の方
・Web業界に興味があり、実際の職種や業務内容を制作会社から直接聞きたい方

第2弾 『子育てしながら、私らしく輝く!未来への第一歩~自分のミライをデザインしよう!~』
本セミナーでは、ゲストに株式会社ミライLABO 代表 白井智子氏を迎え、オリジナルの「ミライデザイン手帳」を用いた、自分の理想の働き方・生き方を考えるための主婦・ママ向けキャリアデザインワークショップです。我が子に対しては「自分の好きなこと、やりたいことを見つけ、自分らしく人生を歩んでほしい」と願いながらも、なかなかご自身の願いを言葉にする機会はないのではないでしょうか。参加者同士での対話も楽しみながら、楽しく自分らしいキャリアを考えてみませんか?

日時:2023年11月16日(木) 10:30~12:30
ゲストスピーカー/ファシリテーター:株式会社ミライLABO 代表 白井智子氏
定員:会場参加(STUDIO柏):8名/オンライン視聴参加/アーカイブ配信:各30名
参加費:無料(要予約)
こんな方にオススメ
・将来の子どもの進学や成長と、今の自分の働き方に不安を感じている方
・自分らしい子育てとキャリアの両立について、じっくり考えてみたい方

◎キッズスペースを用意しております。お子様連れでも安心してご参加ください。

■各イベントの詳細・申込み方法
参加ご希望の方は以下よりお申込みください。

*第1弾・第2弾ともに、会場は「デジタルハリウッドSTUDIO柏」となります。
またSTUDIO柏について最新情報をご希望の方は資料請求やSNSでのフォローをお願いいたします。
デジタルハリウッドSTUDIO by SAKURA(さくら印刷)公式アカウント
公式LINE: https://lin.ee/EOzdwlW
X(旧Twitter):https://twitter.com/dhws_sakurainc/
Instagram:https://www.instagram.com/dhws_sakurainc/

■デジタルハリウッドSTUDIO柏 概要
開校日:2023年11月1日(水)
住所:〒277-0005 千葉県柏市柏3丁目6-2 須藤ビル3階
アクセス:JR/東武アーバンパークライン柏駅より 徒歩5分 柏神社横
Mail:kashiwa@dhw.co.jp
URL: https://school.dhw.co.jp/school/kashiwa/
営業時間:平日10:00~22:00 /土日10:00~19:00 (休館日:毎週月曜日・祝日)
※STUDIO柏開校までの間は、STUDIO千葉にてお電話の問い合わせを受け付けております。
(問い合わせ先:デジタルハリウッドSTUDIO千葉 TEL:0120-302-553)

第1期生はすでに応募・問い合わせ増加中!早期申込キャンペーン実施中
『STUDIO柏』では11月開校に先駆けて、専任のキャリアアドバイザーが個別にてカウンセリングを行います。クリエイターを目指して就職・転職を考える皆さんはもちろん、子育て中の女性や、現在のお仕事でのスキルアップが求められる方等、おひとりおひとりの状況に応じてご相談ができますので、まずはお気軽に個別説明会へご参加ください。

■早期申込キャンペーン
現在、第1期生として10月31日迄にお申込の方に、書籍プレゼントや早期学習が可能となる7大特典を提供しています。詳細は下記特設ページをご覧ください。

■個別説明会について
Web業界・クリエイティブな仕事に興味のある方、就職や転職、フリーランス、在宅ワーク、起業といった新しい働き方を検討中の方、子育てをしながら在宅で働くことを希望する方など、誰でもお気軽にご参加ください。
ご家族やお子様連れでの参加も歓迎いたします。
なお早期申込特典つきの先行個別説明会は、STUDIO千葉(TEL:0120-302-553)にて10月31日迄受け付けております。
ご希望の方はホームページからお申込みください。

■STUDIO柏で開講する最先端の学習カリキュラム
Webデザイナー専攻(6か月/495,000円税込)他
Webデザイナーになるために必要なスキルや、デザイン思考力、プログラミンスキル、ディレクションスキル等、トレンドのあるデザイン業界に合わせた必須スキルを学びます。目的に応じて、就職希望者向けの特別プランやフリーランス志望者向けのオプションプランなど、カスタマイズが可能です。

Webデザイナー専攻 主婦・ママクラス キャリアデザインプログラム(6か月/346,500円税込)他
現役ママWebデザイナー講師陣による指導とママクラス卒業生によるサポートで、現場で求められる制作スキルの習得はもちろん、キャリアデザインに関する特別授業や、全国で学ぶ皆さんと繋がるコミュニティを活用して、在宅ワークやフリーランス、就業等を目指します。

ネット動画クリエイター専攻(4か月/385,000円税込)他
令和の5G時代においてニーズ急増中。動画編集のみならず、マーケティング講義・撮影実習・モーショングラフィックス等、最先端の技術を習得し、即戦力として活躍可能なスキルを磨きます。
その他、デザイン的な思考から広告やパッケージなどの実践的な制作まで網羅するグラフィックデザイン講座や、フリーランスやフロントエンドエンジニアを目指す方に人気のWordPress講座、PHP講座など、オプション講座も充実しています。

■デジタルハリウッドSTUDIO柏 運営会社

会社名:株式会社さくら印刷
代表:鎌田 俊郎
事業内容:印刷全般・デジタルコンテンツサービス、スクールコミュニティ事業等